Dashboard


Selamat datang di Kebijakan Privasi kami. Kami menghargai kepercayaan Anda pada kami dan berkomitmen untuk melindungi privasi Anda dengan sangat serius. Dokumen ini menjelaskan bagaimana kami mengumpulkan, menggunakan, mengungkap, dan melindungi data pribadi Anda. Kami sarankan Anda membaca kebijakan ini dengan seksama untuk memahami hak dan kewajiban Anda saat menggunakan layanan kami.

1. Pengumpulan Data
Kami hanya mengumpulkan data pribadi yang diperlukan untuk menggunakan layanan kami. Ini mencakup informasi seperti nama, alamat email, dan informasi akun yang dibutuhkan untuk otentikasi. Semua data yang kami kumpulkan tidak terkait dengan layanan periklanan dan tidak digunakan untuk tujuan penargetan iklan.

Pengumpulan data tidak terbatas pada Netzku.com ( core Aplikasi kami ), tapi pengguna / pelanggan kami juga bertindak sebagai pengumpul data pribadi. Setiap aplikasi yang mengupulkan data pribadi, server mereka harus terpisah dari server utama netzku.com dan ber-interaksi menggunakan Rest API ke core kami. Mereka juga bertanggung jawab atas data yang di kumpulkan.

2. Penggunaan Cookies
Kami menggunakan cookies untuk meningkatkan pengalaman pengguna Anda. Cookies ini digunakan untuk menyimpan data login Anda dan preferensi setelan pengguna. Anda dapat mengelola pengaturan cookies Anda melalui pengaturan browser. Cookies kami tidak di gunakan untuk tujuan komersil/rekomendasi iklan, dan layanan penjualan lainya.

3. Penyimpanan Data
Kami menyimpan data pelanggan berupa contact seperti nomor HP, alamat Email, Nama Lengkap untuk kebutuhan identifikasi dan penggunaan layanan. Selain itu, pelanggan kami dapat mengumpulkan data dari aplikasi mereka sendiri, dan itu di luar tanggung jawab kami. Layanan kami memberikan perlindungan dengan menggunakan metode keamanan berlapis, pengaturan hak izin akses, dan penghapusan data.

Sebagai komitmen kami dalam menjaga privasi dan kenyamanan pengguna dalam menggunakan layanan ini, kami hanya menyimpan data pelanggan selama 90 hari terahir. Selain itu, pelanggan yang tidak aktif login dalam tempo waktu 1 tahun lama nya, maka data dari pelanggan tersebut akan di hapus secara otomatis permanent. Tidak ada cara untuk memulihkan data, kami memastikan data di hapus dengan baik. Pelanggan dapat mengunduh data mereka sebelum di hapus.

4. Keamanan Data
Sistem keamanan untuk perlindungan data pelanggan di enkripsi untuk data yang paling sensitif. Selain itu kami mendukung secara penuh penghapusan data secara otomatis dalam jangka waktu 90 hari untuk data pelanggan. Dan data akun yang tidak aktif akan di hapus setelah 12 bulan tidak ada aktifitas pada layanan ini.

5. Aplikasi di Dalam Aplikasi
Pelanggan kami dapat mengumpulkan data pengguna dari aplikasi yang telah kami buat. Pastikan anda membaca kebijakan privasi terkait pengumpulan data mereka. Data yang di kumpulkan dan dikelolah oleh aplikasi milik pelanggan, sepenuhnya bukan tanggung jawab kami. Anda dapat membaca kebijakan privasi mereka, tanggung jawab kammi adalah menghapus data lama yang telah usang dan melindungi data dari akses yang tidak diizinkan.

6. Metode Backup
Jika data di perlukan, aplikasi kami mendukung metode backup untuk mencadangkan data milik pelanggan sebelum penghapusan. Pencadangan ini hanya untuk data yang di kumpulkan oleh pelanggan. Sebagai contoh, apabila pelanggan kami menyewa aplikasi absensi karyawan kantor, maka ia dapat mencadangkan data tersebut ke Google Drive atau di c;oud Storage lainya.

7. Memenuhi Undang-undang Perlindungan data kosumen
Dalam hal ini ada 3 pihak terlibat, yakni ANDA (PELANGGAN), KAMI ( PENYEDIA JASA), dan PIHAK KETIGA (THIRPARTY ). Setiap individu, atau organisasi, atau instansi yang melakukan kegiatan bisnis atau pengumpulan, termasuk yang melakukan kegiatan bisnis atau e-commerce di rumah dapat dikategorikan sebagai pengendali data pribadi. Sehingga ia bertanggung jawab secara hukum atas pemrosesan data pribadi yang diselenggarakannya dan memenuhi ketentuan yang ada dalam UU PDP. Oleh karena itu, dalil kerugian dari Pemohon Perkara 108/PUU-XX/2022 sesungguhnya telah terakomodir dalam Pasal 2 ayat (1) UU PDP yang mengatur bahwa norma tersebut berlaku untuk setiap orang.

Terakhir di sunting, jum'at 09 sep, 2023. Muara Enim, Sumatera Selatan